Linsensalat
Linsen |
500g |
Karotten |
1 St. |
Gemüsebrühe |
ca. 1 l |
weiße Zwiebel |
1 St. |
weißer Balsamico |
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Brandweinessig |
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Olivenöl |
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Salz |
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Pfeffer |
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Karotten klein würfeln, Zwiebel fein schneiden. Linsen mit warmer Gemüsebrühe knapp bedeckt angießen, aufkochen. 30 Minuten bissfest kochen (all dente). Vinaigrette aus weißem Balsamico, Weinbrandessig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl anrühren, übergießen, und mindestens 3 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren.
marinierte Champignons
Champignons | 750g |
weiße Gemüsezwiebel | 1 St. |
Petersilie | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Butter | 100g |
Salz | |
Pfeffer | |
Essig | |
Olivenöl | |
Champignons putzen, blättrig schneiden. Knoblauch fein würfeln. Petersilie fein hacken. Butter in einer hohen Pfanne schmelzen, Champignons und Knoblauch dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette aus weißem Balsamico, Weinbrandessig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl anrühren und in einer Schüssel alles mischen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur marinieren.
Thunfischcreme
Thunfisch | 1 Dose |
Frischkäse | 100g |
Ajvar | 1 EL |
Salz | |
Pfeffer | |
Chillipulver | |
Thunfisch (in Öl oder Natur) abgießen, grob zerkleinern, mit ca. gleicher Menge Frischkäse in eine Schüssel (verschließbar) geben. 1 EL Ajvar (oder Sambal) hinzugeben, Pfeffer und/oder Chilipulver nach Geschmack zugeben und alles mit dem Zauberstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mindestens eine, besser zwei bis drei Stunden im Kühlschrank verschlossen durchziehen lassen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Lachscreme
Lachs | 200g |
Frischkäse | 100g |
Sardellenfilets | 2 St. |
Sahne | 50 ml |
Salz | |
Pfeffer | |
Dill | |
Lachs grob schneiden, mit Frischkäse, Sardellenfilets, Sahne, Salz Pfeffer und Dill in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Caro's Beerencreme
Speisequark | 1 Kg |
Sahne | 400g |
Zucker | 150g |
gefrorene Früchte | 500g |
Speisequark und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Mit den tiefgefrorenen Früchten mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor servieren durchrühren und eventuell noch mit Zucker nachsüßen
Schafskäsecreme
Schafskäse (Salakis) | 1 Kg |
Naturjoghurt | 150g |
Peperoni rot und grün | je 1 |
Thymian | |
Pfeffer | |
Schafskäse mit einer Gabel feinkörnig zerdrücken, Peperoni fein hacken, mit Thymian und Pfeffer würzen. Soviel Naturjoghurt dazugeben bis eine cremige Konsistenz erreicht wird. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen!
Garnelensalat
Garnelen | 900g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Karotte | 1 St. |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
weißer Balsamico | |
Garnelen auftauen, putzen (Darm entfernen) und mit Wasser abbrausen. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit Knoblauch andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in einer verschließbaren Schüssel mit gehackter Petersilie bestreuen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Nach Geschmack mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Guacamole
Avocados | 2 St. |
Schalotten | 2 St. |
Tomaten | 2 St. |
Limetten | 2 St. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Peperoni grün und rot | nach Geschmack |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauch fein hacken oder pressen, Schalotten fein würfeln, Tomaten (ohne Kernhaus) in gleichmäßige Stücke schneiden. Avocados schälen, entkernen und in gleich Stücke wie die Tomaten schneiden. Alles mit Limettensaft, gehackten Peperoni mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank ein bis zwei Stunden marinieren.